Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Libanesischer Zimtpudding (Meghli)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 25.10.2022 15:19:21

Zutaten (4 Personen):

1 Glas Zucker, 1 Glas Milchreis, 7 Gläser Wasser

2 EL Kümmel, 2 EL Zimt

Kokosraspeln, Pistazien- und Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse und Rosinen nach eigenem Belieben. Ich habe zum Beispiel auch Datteln genommen.


Zubereitung:

Wichtig ist, dass die Glasgröße immer identisch ist. Am besten nimmt man daher stets dasselbe Glas. Alle Zutaten kommen nacheinander in einen Topf. Unter ständigem Rühren das Ganze aufkochen lassen. Auf mittlerer Stufe dann für etwa 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Anschließend kurz mit einem Pürierstab pürieren.

Die Dessertschüsseln werden mit dem warmen Pudding befüllt und nach Belieben dekoriert. Der Pudding wird zum Beispiel bei der Geburt eines Kindes oder beim Durchbrechen des 1. Zahns den Gästen gereicht.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.








Platzhalter
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte • 30.09.2022 10:53:32
Toskanische Tomatenpfanne mit Frikadellen
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Italien • 08.08.2022 11:53:13
Persischer Blumenkohl aus der Pfanne
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Iran • 28.07.2022 11:56:18
Arabischer Tee
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte -Arabien • 30.06.2022 23:32:46
Griechische Zitronencreme mit Cranberry-Kompott
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Griechenland • 31.05.2022 10:07:01
Türkische Joghurtsuppe
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Türkei • 29.04.2022 11:42:08
Libanesische Käsefladen (Fatayer bi jibne)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 21.03.2022 09:19:12
Arabischer Gewürz- und Kaffeezucker
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Arabien • 22.02.2022 13:47:23
Italienischer Eintopf (Stufato)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Italien • 03.02.2022 09:20:08