Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Tahini-Sauce (Taratour Bi Tahini)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Jordanien • 10.05.2021 14:34:32

Zutaten (1 Portion):

1 große Zitrone (Saft), 1 Handvoll grob gehackte Petersilie, 2 Knoblauchzehen

300 g Tahini (Sesampaste), 300 ml Wasser

Kreuzkümmel, Salz


Zubereitung:

Die geschälten und zerkleinerten Knoblauchzehen mit der gehackten Petersilie, Tahini (Sesampaste), Wasser und Zitronensaft in einen möglichst hohen Behälter geben und pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz nach Belieben abschmecken, anschließend etwas kühlen und servieren.

Die Tahini-Sauce wird auch als Beilage oder Dip gereicht und ist in der arabischen Küche sehr beliebt, wie zum Beispiel im Libanon oder Syrien.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.






Grüne Bohnen mit Olivenöl (Lubyi Bi Zayt)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Jordanien • 14.04.2021 10:54:20