Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Kreta-Schnitzel mit Feta und Tomaten
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Kreta • 05.03.2021 09:40:12

Zutaten (4 Personen):

4 Schnitzel vom Schwein, 2 EL Öl

Feta-Käse, Tomaten, grüne Oliven ohne Steine. Keine Mengenangaben, die Zutaten sollten halt für 4 Schnitzel reichen

Schwarzer Pfeffer, Rosmarin, Salz und Thymian nach Belieben


Zubereitung:

Die frischen Schnitzel abspülen und trocken tupfen, wer möchte, kann sie auch panieren. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden, ebenso die Oliven, der Käse wird etwas zerbröselt. Hat man frischen Thymian und Rosmarin zur Hand, beides waschen, trocken tupfen und dann abzupfen. Die Gewürze können natürlich auch fertig gekauft werden.

Nun das Öl in die Pfanne geben, die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten und auf ein Backblech legen. Sie werden jetzt mit den Tomaten, dem zerbröselten Käse, den Kräutern und Oliven belegt. Die Reihenfolge kann selbst bestimmt werden. Hauptsache ist, dass alle Zutaten schön auf den einzelnen Schnitzeln verteilt sind.

Abschließend nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen nun vorheizen (E-Herd 200° C, Gas Stufe 3, Umluft 180° C) und die Schnitzel circa 10 Minuten überbacken. Wenn der Käse dabei etwas anbrennt, ist das okay. Dazu passt prima ein Tomaten- oder Gurkensalat und selbstverständlich auch andere.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.