Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Avocado-Dip mit Tahini
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Irak • 01.04.2021 11:34:29

Zutaten (1 Portion):

1 möglichst reife Avocado

1 EL Tahini (Sesampaste)

0,5 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung, es geht auch Kreuzkümmel)

1 kleiner Becher Joghurt

1 Prise geräucherte Paprika (Chilipulver ist auch gut)

1 Messerspitze Vitamin C

Ein paar Spritzer Zitronensaft

Etwas gehacktes Koriandergrün

Salz


Zubereitung:

Die Avocado wird zunächst halbiert und geschält. Der Kern kann weg. Danach wird sie in Stücke geschnitten. Die geschnittene Avocado kommt mit dem Joghurt und allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß oder Mixer. Die Zutaten werden so lange gemixt bis eine schöne homogene Creme entsteht.

Die Creme passt beispielsweise super zu Fladenbrot. Als Dip schmeckt sie zu Möhren, Paprika, Kohlrabi usw.

Tahini findet man zum Beispiel in türkischen Läden, aber es ist auch im Reformhaus erhältlich. Die obigen Mengenangaben sind recht flexibel und können - je nach Geschmack - etwas abgeändert werden. Ist kein Vitamin C zur Hand, nimmt man einfach mehr Zitronensaft.

Avocado mit Tahini kombiniert ist ein traditionelles Rezept der arabischen Küche und ist besonders im Irak beliebt.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.