Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Libanesische Nächte (Layali Lubnan)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 08.03.2021 16:23:37

Zutaten (4 Portionen):

Für den Sirup:

50 ml Wasser, 60 g Zucker, je 0,5 TL Orangenblütenwasser und Zitronensaft


Für den Grießpudding:

50 g Weichweizengrieß, 300 ml (Voll)Milch, 0,5 TL Kardamom (gemahlen), 1,5 EL Zucker

1 Prise Mahleb


Für die Creme:

50 ml Sahne, 120 g Mascarpone, je 1 TL Rosenwasser und Zucker


Zum Garnieren:

25 g gehackte Pistazien oder andere Zutaten. Ich habe Rosinen genommen.


Zubereitung:

Sirup:

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und danach zum Abkühlen stellen.


Grießpudding:

Kardamom, Mahleb, Milch und Zucker in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend den Grieß unter ständigem Rühren hinzugeben und circa 3 bis 5 Minuten erhitzen bis der Pudding kleine Bläschen wirft. Den Pudding auf die Dessertschalen verteilen und etwa 15 Minuten kaltstellen.


Creme:

Alle Zutaten werden miteinander zu einer samtigen Creme verrührt.


Garnieren:

Die Creme wird nun auf den abgekühlten Grießpudding verteilt, mit den Pistazien oder Rosinen garnieren und abschließend mit dem Sirup beträufeln.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.