Zutaten (2 Becher):3 Tassen Kokos- oder Mandelmilch (kann aber auch Kuhmilch sein)
2 EL Maisstärke oder Reismehl
1 EL Zucker, 1 Vanilleschote ausgekratzt (oder 2 TL Vanilleextrakt)
0,5 TL Rosenwasser, 1 Prise Meersalz
Zum Garnieren eignen sich Kokos- oder Schokoraspeln, Zimt, fein gehackte Nüsse, Pistazien, Rosinen, gehackte/getrocknete Feigen, Kirschen, Datteln...
Zubereitung:Die Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig mit einem Schneebesen durchrühren bis die Masse etwas dicker wird. Anschließend das heiße Getränk in die Becher abfüllen und nach eigenem Geschmack mit obigen Zutaten garnieren und servieren.
Zum geistigen Nachtisch geht es
hier.