Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Bohnengericht (Foul)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Ägypten • 19.02.2021 16:25:56

Zutaten (3 Portionen):

2 Dosen Saubohnen ca. 260 g/Dose (Kidneybohnen/andere Bohnen gehen auch)

2 Zwiebeln, 2 Fleischtomaten (Dosentomaten/Tomatenmark passt ebenso)

2-3 Knoblauchzehen, 0,5 Zitrone (nur der Saft)

Chili, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz nach Belieben, Öl


Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Dann den Knoblauch klein schneiden und mit in die Pfanne geben, ebenso die Bohnen. Mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem die Bohnen zerdrücken. Wie doll die Bohnen gestampft werden, ist Geschmackssache. Es folgen die klein geschnittenen Tomaten sowie die anderen verbliebenen Zutaten in die Pfanne. Alles gut mischen!

Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, kann man etwas von dem Bohnenwasser in die Pfanne gießen. Nach etwa 15 bis 20 Minuten Kochzeit ist das Gericht fertig. Gut dazu passen zum Beispiel Fladenbrot, Gurken, Käse oder Tomaten.

Foul oder auch Ful bezieht sich nicht etwa auf einen womöglich unfairen Umgang mit den Zutaten, sondern auf die Bohnen. Die Saubohnen heißen auf arabisch so.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.









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