Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Arabische Puddingfüllung (Ashta)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Syrien • 15.03.2021 11:56:25

Zutaten (4 Portionen):

750 ml Milch, 1 Schuss Orangenblüten- oder Rosenblütenwasser

5 EL Speisestärke, 1,5 EL Zucker, als Garnierung zum Beispiel Granatapfelkerne, Pistazien oder Rosinen nach Belieben


Zubereitung:

Die Milch, die Speisestärke, den Schuss Blütenwasser und den Zucker zusammen in einem Topf zum Kochen bringen, dabei stetig rühren, damit nichts anbrennt. Sowie der so entstehende Pudding eindickt, den Herd ausstellen und 1 bis 2 Minuten weiter umrühren.

Den Topfinhalt in eine Schüssel zum Abkühlen gießen. Anschließend nach Belieben mit o.g. Beispielen garnieren. Mit Zuckersirup oder auch Honig ist Ashta auch sehr lecker. Der Pudding schmeckt gekühlt am besten.

In Syrien und vielen anderen arabischen Ländern wird Ashta gerne zum Frühstück gegessen. Ashta wird auch für Desserts genutzt.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.




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