Zutaten (4 Portionen):250 g rote Linsen
1 mittelgroße Kartoffel, 1 große Zwiebel, 2 Möhren
1 EL Butter, 1 l Wasser
Ggf. Pfeffer, Salz und Zitronensaft
Zubereitung:Zunächst werden die roten Linsen gewaschen. Kartoffel, Möhren und Zwiebel schälen und grob in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten kommen dann in einen Topf, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffel und Möhren gar werden. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, Butter und Salz hinzufügen und wieder kurz aufkochen lassen und sofort servieren.
Da die Suppe nach dem Erkalten etwas fester wird, einfach beim nächsten Aufwärmen mit etwas Wasser strecken. Vor dem Genießen mit einigen Tropfen Zitronensaft und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
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