Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Persischer Wassermelonensalat (Salad-e Panir o Hendevaneh)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Iran • 30.06.2021 17:24:49

Zutaten (4 Portionen):

500 g Wassermelone, 300 g Gurke, 250 g Fetakäse

1 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 Handvoll Minze, 2-3 Frühlingszwiebeln

Pfeffer, Salz


Zubereitung:

Wassermelone in der Mitte durchschneiden, vierteln, in Scheiben und danach in Dreiecke schneiden. Gurke in Scheiben schneiden, halbieren und auch in Dreiecke schnippeln. Fetakäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Scheiben sowie die Minze in feine Streifen schneiden.

Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und umrühren. Abschließend sämtliche Zutaten hinzufügen und vorsichtig miteinander mischen. Der Wassermelonensalat sollte noch einige Zeit durchziehen. Kalt serviert passt hervorragend zum Beispiel arabisches Fladenbrot dazu.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.








Libanesische Zitronenlimonade
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Libanon • 25.06.2021 16:19:22
Griechischer Zaziki
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Griechenland • 22.06.2021 16:08:33
Spaghetti mit Paprika-Tomaten-Pesto
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Italien • 07.06.2021 09:45:20