Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Kürbisrösti mit Feta
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Türkei • 21.11.2021 16:26:07

Zutaten (8 Portionen):

Für die Rösti:

500 g Kürbis, 250 g Semmelbrösel, 125 g Feta

3 Eier, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel

2 EL Petersilie, 1 EL Dill, 1 EL Koriander, 1 EL Thymian, etwas Chili, Pfeffer und Salz


Für den Joghurt-Knoblauch-Dip:

250 g griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz


Zubereitung:

Rösti:

Zuerst den Kürbis schälen und entkernen. Anschließend 500 g abwiegen und fein mit einer Raspel raspeln. Die Zwiebel fein zerkleinern, ebenso die eine Knoblauchzehe oder pressen.

In einer großen Schüssel werden nun die Kürbisraspeln mit Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Eier, Dill, Thymian, Koriander, Petersilie, Chili und etwas Salz und Pfeffer gemischt. Weil der Feta in einer Salzlake schwimmt, braucht man nicht viel Salz, sonst wird es zu salzig.

Die Kürbismasse gut durchkneten und mit der Hand flache Fladen formen. Die Kürbisrösti nach türkischer Art bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten. Anschließend ein wenig mit Küchenrollenpapier abtupfen, wenn nötig.


Joghurt-Knoblauch-Dip:

Die Knoblauchzehe wird zerkleinert oder gepresst und unter den Joghurt gemischt. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben abschmecken. Der Dip sollte mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich das Aroma voll entwickeln kann.

Als Beilage dazu eignet sich hervorragend frisches Weißbrot. Das kann ein Baguette, ein Toastbrot oder auch ein Fladenbrot sein.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.










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