Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
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Toskanische Tomatenpfanne mit Frikadellen
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Italien • 08.08.2022 11:53:13

Zutaten (2 Personen):

1 Dose (425 ml) gehackte Tomaten, je 1 EL brauner Zucker und Tomatenmark, je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel

2 EL Olivenöl, 2 Frikadellen, je 3 Stiele Basilikum und Oregano (oder nach eigenem Geschmack aus der Gewürzdose)

150 g Mozzarella, Pfeffer und Salz


Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Frikadellen darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten,anschließend herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, beides in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten andünsten.

Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz anrösten. Stückige Tomaten folgen in die Pfanne, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen wird der Mozzarella halbiert und in grobe Stücke geschnitten. Die Frikadellen in die Pfanne geben, Mozzarella darüber verteilen. Nochmals zugedeckt circa 3 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Wer möchte, kann nochmals die Tomatenpfanne mit Pfeffer würzen. Oregano und Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, darüber streuen oder nach eigenem Belieben aus der Gewürzdose würzen. Dazu schmeckt Ciabatta, Fladen- oder Toastbrot sehr gut.

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