Zutaten (6 Portionen):500 g grüne Bohnen, 250 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark, 2 EL glatte gehackte Petersilie, 0,5 TL Zucker
60 ml Olivenöl, 125 ml Wasser
1 gewürfelte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung:Falls sie nicht aus einer Dose sind, müssen die Bohnen geputzt/gewaschen werden. Dann in etwa 5 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel anschließend darin glasig anschwitzen. Der Knoblauch brät für wenige Augenblicke mit.
Tomaten, -mark, Zucker sowie das Wasser hinzugeben. Die Sauce wird mit Pfeffer und Salz gewürzt, abgeschmeckt und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Danach kommen die Bohnen sowie die gehackte Petersilie dazu, zugedeckt weitere 15 bis 20 Minuten schmoren lassen, damit die Bohnen weich werden. Dieser Schritt gilt nur, wenn die Bohnen frisch sind, kommen sie aus einer Dose sind sie ja schon weich. Die Schmorzeit sinkt dadurch natürlich.
Gemäß Tradition wird das Gericht heiß oder lauwarm serviert. Gekühlt schmeckt es aber auch klasse.
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