Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Eier nach arabischer Art (Schakschuka)
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Arabien • 04.11.2021 10:05:51

Zutaten (4 Portionen):

1 mittelgroße Zwiebel, 1 Prise Zucker, 1-2 Knoblauchzehen

2-3 grüne oder rote Paprika, 3-4 Eier, 400 g Tomaten aus der Dose oder frische

20 ml Öl oder Olivenöl, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Salz, alles nach Geschmack


Zubereitung:

Zunächst wird das Öl in eine Pfanne gegeben. Dann werden die Zwiebel und der Knoblauch in kleine Stücke geschnitten und in der Pfanne für etwa 1 bis 2 Minuten angedünstet. Jetzt kommt die klein geschnittene Paprika hinzu. Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dabei umrühren nicht vergessen.

Die ebenfalls klein geschnittenen Tomaten kommen nun in die Pfanne dazu. Mit den Gewürzen abschmecken und weiter für ein paar Minuten köcheln. Zum Schluss werden die Eier wie Spiegeleier oben drauf platziert. Nach wenigen Minuten sind die Eier fertig und Schakschuka kann serviert werden.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.