Rezepte-Blog

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Suche
Bananen-Dattel-Dessert
Veröffentlicht von Ralf Gießler in Rezepte - Arabien • 10.11.2021 11:31:45

Zutaten (4 Portionen):

2-3 Bananen, 200 ml Sahne, 250 g Datteln, 0,5 Prise Salz


Zubereitung:

Die Bananen werden in Scheiben geschnitten, die Datteln entkernt (wenn nötig) und halbiert. Nun nimmt man vier Dessertgläser und schichtet immer abwechselnd eine Schicht Bananen und eine Schicht Datteln.

Die Sahne muss halbsteif geschlagen werden. Wer möchte, kann eine kleine Prise Salz zugeben. Die nicht ganz steife Sahne wird nun auf die einzelnen Gläser verteilt. Das Dessert sollte über Nacht im Kühlschrank ziehen, damit die Sahne vom Obst aufgenommen werden kann.

Zum geistigen Nachtisch geht es hier.